В метро

Валентина Андриевская
Я еду в метро под землёю.
Колёса скрипят и стучат.
Поезд летит колеёю.
И мозг мой туннелем зажат.

Везу документы в СК "Возрожденье":
Договор, письма и акт.
Предо мною вдруг встало виденье.
Я слышу отчётливый такт.

Мне дверь открывает охранник,
Военный в отставке, которому лет пятьдесят.
И вижу я офис, почти многогранник,
Где много народу сидят.

Столы почему-то стоят полукругом,
А центр огорожен стеклом.
Мне говорят, за стеклом тот, кто нужен.
И я направляюсь к нему напролом.

Меня очень резко качнуло,
Поезд, как вкопанный, встал.
Моя остановка - " Перово ".
И я выхожу за ментал.

Не долго я еду трамваем.
А вот и СК, что ищу.
Мне дверь открывая, вздыхает
Охранник. И я перед ним трепещу.

По спине пробегают мурашки,
Глаза вылезают на лоб.
Что получились за сказки?
Я чувствую сильный озноб.

Мне дверь открывает охранник,
Военный в отставке, которому лет пятьдесят.
И вижу я офис: почти многогранник,
Где много народу сидят.

Столы, почему-то стоят полукругом.
А центр огорожен стеклом,
Мне говорят за стеклом тот, кто нужен.
И я направляюсь к нему ...

Что за видение было в вагоне?
Я не спала, а смотрела в окно.
Всё, что сейчас предо мною,
Часом назад я увидела словно в кино.