И правит бедными смеясь...

Артур Мурванидзе
Что ныне изрекут пророки,
Попы меняют алтари,
Душа незнающая сроки,
Пылает пламенем зари.

Кто верит ныне в марш победный?
Вся еризь выткана из слов,
Все от испуга стали бледны,
И не выходят из домов.

И в суете - толпе сумбурной,
Пророк указывает путь,
Вздымая к небу взор ажурный...
В его душе таится суть.

Кляня его мол он безумный,
Хотя душа его свята...
Он покидает праздник шумный,
Идет дорогою Христа.

Пути Господни - это диво,
Душа всевышнего щедра...
И ясно то, что справедливо —
Добра не ищут от добра.

Вот потому-то мир наш страшен,
Светлеет взор, а рядом грязь…
Злой дух обманом приукрашен,
И правит бедными смеясь...............АМур 2018 г