А в саду уже пахнет тюльпанами

Лилия Анна
А в саду уже пахнет тюльпанами…
Или только почудилось мне?
Кое-где между снегом проталины,
Да расселись грачи на плетне.

Солнце ярче и ластится лучиком,
На сосульках играя капель.
Нарушая окрест благозвучие,
В грушу дятла вонзается дрель.

И весна в сарафане лазоревом,
Улыбаясь, ступила с крыльца.
Проступили веснушки задорные
На лице у мальца-сорванца.

22.02.2018, Донецк


Иллюстрация из сети Интернет.