Зря стреляли в кречета

Леонид Лешуков
 

Власти нет над временем.
Стрелки остановлены.
Быть ли мне потерянным?
Жить ли мне по-новому?
Рощицей окошенной
не ходить с желанною.
Не позвать из прошлого
счастья долгожданного.
Мне ли петь надрывную
песню, по Есенину,
о лугах под ливнями
в непогодь весеннюю.
Девушка повенчана,
и свеча погашена.
Не летать мне кречетом
над холодной пашнею.
Тает плач над вечностью: -
Зря стреляли в кречета.
Пробудилась реченька,
да сплавлять-то нечего.
Мне крылом простреленным
не махать над осеком.
Звал любовь весеннюю,
боль пришла по осени.