Межсезонье

Вера Ландырева
Опять зима и холода, и всё так просто:
Мороз, сугроб и снегопад, снежинок звёзды.
Весною светит солнце нам, а небо плачет,
За снежно-нежной белизной от бед нас прячет.
А мы весенний воздух днём как мёд вдыхаем,
Глядим в ночи на снегопад и отдыхаем.
Всё наблюдаем за борьбою межсезонья,
Все чувства в нас ещё тихи, они спросонья.
Покой-мороз, а солнца луч нас окрыляет:
Ещё чуть-чуть, придёт пора, земля оттает.
Взметнётся в небо синева, и грянут грозы!
Весна, любовь, бушует страсть, в слезах берёзы.