Березка и клен

Валентина Кораблева
Плачет одинокая береза,
Холодно в поле ей  одной,
Не согреет ее клен далекий,
Не дождаться  ей его зимой.

Стужа заметет, замерзнут слезы,
На щеках у беленькой березы,
Стынет сердце у березы на ветру,
Тихим сном уснет она в снегу.

Но, вот солнышко весеннее  взошло,
Растаял снег, птицы весело запели ,
Проснулась белая березка ото сна,
Зазеленела, выправила плечи.

Заиграл румянец на щеках,
И распустив зеленые сережки,
Друга ждет березка на свиданье,
При луне, под покровом ночки.

Журавли давно уж прилетели,
Позабыл березку старый клен,
Он состарился и листья облетели,
Не придет к ней на свиданье он.

Стоит одинокая березка,
На крутом далеком берегу,
Распустила  золотые косы,
Вплетает осень золото в косу.

Золотыми нитями укутала,
Чтобы ветер буйный расплетал,
И грустит кудрявая березка,
Листья желтые  тихо шелестят.