Гатчина

Сергеева Елена 7
Прекрасный город, ты хранишь
Историю в своих дворцах,
И в парке тишиной молчишь
О так давно ушедших днях...

И только, втихаря вздремнув,
Ты видишь этот дивный сон,
Где граф Орлов, к коню прильнув,
Несётся... или может он

С Екатериной неспеша
Идёт по парку вдоль озёр...
А может быть уже слышна
Команда Павла и простор,

Залпом орудий оглушив,
Флотилия предстала там
И, приглашённых покорив,
Исчезла... И уже глазам

Предстал великий Николай
С дружной, большой семьёй своей...
Охота, крики, скорость, лай,
Звук рогов, фырканье коней...

Для многих царственных особ
Была усладой часто ты.
И, побывав, забыть не мог
Никто волшебной красоты!

Дворец из пудостских камней,
Озера переплетены
И Коннетабль в вышине
Достал до неба синевы...

Парк Приоратский и дворец,
Венеры павильон застыл...
Возможно тысячи сердец,
Когда то он соединил...

Колодец Иордань, мосты,
Столбы и павильон Орла...
Здесь нет привычной суеты,
Куда бы я не забрела...