Жить стоит ради мелочей

Сергеева Елена 7
Жить стоит ради мелочей,
Что незаметны нам порой...
Ты повернись, взгляни скорей
Какое небо над тобой!

А солнца, тот нахальный луч,
Что треплет по твоей щеке,
И ветер - дерзк и могуч
Рыщет в открытом рюкзаке...

Жить стоит ради мелочей,
Подарок, что совсем не ждал,
А он лежит в руке твоей
И день ещё покрасней стал...

Букет цветов, улыбка, взгляд...
Все то, что мы в копилку дня
Сложили и глаза горят -
Все это было у меня!

Жить стоит ради мелочей!
Увидеть вновь развод мостов,
Романтику белых ночей
Вновь ощутить, нарвать цветов...

По лесу неспеша пройти,
В ночи послушать треск костра....
Руками ноги обхватив,
Сидеть до самого утра...

Жить стоит ради мелочей,
Что незаметны нам порой..
Ты повернись, взгляни скорей
Они вокруг! Перед тобой!