Писалось... Родина!..

Юрий Даниленко 2
        стих написан в 2004г в Крыму ,перед выборами президента Украины...

Родина!Родина!Родина!
Тебя не понять мне,любя,
Речам ты внемлешь угодина,
Безумцева славишь,скорбя.

Туманины тебя обнадежили,
Речи пустые рекли,
Теперь в кабинеты,прихожие
Лакейкины вносят венки.

Прощай лицемерие правых,
Привет души грешной знаток,
Ты не для дела,для славы
Мечешься,вносишь залог.

Браво!тебе,душегрейкин,
Браво! подлец дорогой...
Лепится хитрый Копейкин
По следу,как мышь,за тобой.

Все мы во что-нибудь верим,
Всем нам надежда нужна,
Голос отдав,с скрипом,двери
Мы распахнем для лгуна.

Очередной обещалкин
Пост президента займет
И ухмыльнется молчалкин,
Запричитает народ.

Родина!Родина!Родина!
Ты мне дороже всего.
Жизнь же в руках у Погодина,
Честь у Христа одного.
2004г.