Земля в эфире. Глава 4. Человек и Жизнь

Ксения Мира
«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

«Земля в эфире». Глава 4. «Человек и Жизнь». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. По мотивам романа «В ядовитом поясе» сэра Артура Конан Дойля.
«Earth in ether» («Earth on the air»). Chapter 4. «Man and Life». Poem by Ksenia Mira 2018. Based on the novel «The Poison Belt» by Sir Arthur Conan Doyle.

Земля в эфире
Глава 4
Человек и Жизнь

Воскресение, и к свету
Мир уснувший возвращен,
И прервался на планете
Летаргический наш сон.
Не конец, а вновь – начало
Жизни Бог нам подарил.
Много лет еще иль мало –
Я судьбу благодарил.
Для чего подверг Создатель
Испытаньям род людской –
Знать должны Вы, мой читатель –
Для того, чтоб свет мирской
Жизни дар любил, бесценный,
Тонкий, хрупкий жизни дар.
Человек, всегда надменный,
Хоть на миг игрушкой стал,
И природа победила,
Нам не с нею воевать –
Нас она всю жизнь хранила.
Человека воспитать –
Вот задача и проблема,
Не родиться им, а стать!
Черно-белая дилемма,
Жизнь любить и охранять.
Человеку дан не даром
Разум – мудрости зерно.
Homo sapiens! Где слава –
Ум и сердце заодно.
Нам урок. Была ли польза,
Или разума предел
Игнорировал угрозу
И масштаб небесных дел?
Человек подобно мыши,
Думал, здание его.
Но не может то, что свыше,
Быть лишь только для него.
И космические силы,
И течение веков
Ювелирно жизнь гранили,
Мир творили без оков.
Я понять не призываю –
Призываю жизнь любить.
Что Вселенная скрывает,
Чтоб узнать, должны мы жить.
И, как новое, встречали
Солнце в чистой вышине.
Жизни будущей начало
Только в мыслящей душе.
2018
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917