Я причащаюсь свежестью рассвета

Ольга Иванникова 4
Я причащаюсь свежестью рассвета,
Зловещий бархат ночи позабыв...
Но прописалась в моем сердце метка
И грусти неразгаданный мотив!

Глядит планшет экраном виновато ,
Что зря привёл в прокуренный вагон,
Где вместо чувств любовью суррогатной
Замешивали  тесто пирогов.

Для празднества отшельников надменных,
Что так умело словом бахвалясь,
Чернили всех богов попеременно,
С весёлым гиком, втаптывая в грязь.
 
Оставив от стихов своих лишь тени,
Ушла я прочь, не зацепив порог.
Закончилось чудно'е приключенье...
Котёнок мой, ты без меня продрог!

Я ни за что тебя не променяю
На волшебство  придуманных миров...
Кулон из лунных камней поправляя,
Иду узнать  исправность тормозов.