В моих часах настенных

Вероника Север
В моих часах настенных ожила кукушка,
Свободу обрести надумала старушка.
Сидеть в темнице незавидная ведь доля,
На свете нашем слова слаще нет чем - воля.

Но до тепла у нас ещё так долго,
Пусть, вроде бы, весна да только мало толка.
Зима блудила где-то, сильно запоздала,
Теперь раскаялась, ошибки осознала,

Не хочет уходить пока всех не достанет.
К апрелю, может, она все таки устанет...
В помине нет и перелетных птичек,
А за окошком слышен только звон синичек.