Зверь

Елизавета Суркова
Не буди меня. Я заснул крепким сном.
Не тревожь, прошу, мне нужно набраться сил.
Да, я снова вернулся в свой дом.
Как видишь, ни он, ни я ещё не сгнил.

Тут много сокровищ, бери, если нужно,
Для тебя мне не жалко, поверь,
Но подумай, действительно НУЖНО?
И не забудь закрыть потом дверь.

Я устал. Я выдохся и мне грустно.
Все игрушки, что я достал для тебя,
Все развлечения ты помнишь смутно.
Я устал выдумывать новшества зря.

Не хочешь летать, не хочешь сидеть.
Тебе все надоело.
В лесу бродить, на звезды смотреть,
Нет. Желание перегорело.

Что говорят обо мне?
Что я страшен и зол?
Что гибнут люди в моем огне?
Что я опасен и обречен?

Я просто живу своей жизнью.

Среди людей я слышал,
Что доброта спасёт ваш мир,
Что игры с душами все осуждают,
Но, чтоб согреть себя, других сжигают.

Ты приручил доброго зверя,
Что раньше спокойно жил,
Ему никто не поверит,
Что он кого-то любил.

Все видят одичавшую силу,
Лечат ожоги от яркого пламени,
Кричат, завидев в небе крылья,
И защищаются дешевыми снарядами.

А ты храбрее всех, ведь так?
И любопытнее, конечно.
Игрушкой сделать кого-то - пустяк.
Не знаю... Жестокость ли это?