Весна наступила

Алена Рябинина
 Марток синебрюхий спустился с небес,
 Гнездиться задумал на крыше.
 В поющих сосульках на солнце исчез,
 Прилёг на скамейку неслышно.

 Живым ручейком пробежал во дворе,
 Мяукнул соседскою кошкой.
 Под ботами хрустнул, как грецкий орех,
 Прозрачною льдистою крошкой.

 У старой калитки, теряющей цвет,
 Под серым изъеденным снегом,
 В проталине первой, цепляясь за свет,
 Из луковки вылез  побегом.

 Проворной синичкой затенькал с утра,
 Качаясь на ветке берёзки.
 Весна наступила, долой свитера!
 Свободу красивым причёскам!