Худое время... нынче не в чести

Андрей Кузин 777
...век во тьме лежит,и живущие в нём - без света:
Потому что закон Твой сожжён.(3 Езд.14:20-21)

Худое время...нынче не в чести,
Смиряя сердце,принимать укоры,
Теперь великодушное "прости"
Из кротких уст уподобляют вздору.

Кругом поднялись гордости ростки
И буйно разошлись по всей вселенной,
И заглушили злые сорняки
Тот добрый цвет,в душе укорененный.

Расшатанный страстями человек,
Став ни на что прекрасное не гожий,
В безумный наш отступнический век
Разбил свой драгоценный образ Божий.

Попрал его и отвернулся прочь,
Ища всё сокрушать до основанья.
Се время тьмы,Вальпургиева ночь,
Последний акт эпохи беснованья.

И те,как ведьмаки на шабаше,
Кто носит имя громкое элиты;
Пир плоти,ни намёка о душе,
Душа в колодки прочные забита.

И страшно,и уже не повернуть
Того,что набирает обороты;
И остаётся только лишь вздохнуть,
Не дотянувшись до мажорной ноты.