Весна

Рюмина Ирина Владимировна
               
                Памяти актера
                Юрия Константиновича Степанова
       
Снег сойдет. Природа возродится.
Птичий клин усталый прилетит.
Новый мир к гармонии стремится.
Нас весной цветущей оживит.

Связь времен, связь разных поколений
Крепится знамением Креста,
И никто не знает, даже – гений,
Своего внезапного конца.

Игра. На бис! Игра сомнений и терзаний,
Нас ранит в сердце, точно, как копье.
И всплеск оваций, крики восклицаний…
Все стихло вдруг, на сцене плач. Темно.

Ушел талант-певец в расцвете жизни,
И на пороге Вечности – мир слезно окропит.
И душа, свободная, как птицы,
Всех простив, на Родину летит!

              март 2010 год    г. Москва