А я - простой пенсионер российский

Виктор Бобошин
А я - простой пенсионер российский:
Изгой «капитализма на паях",
Не жировавший у бюджетной сиськи,
Работавший на Совесть - не за страх.

Народ ещё не перелицевали:
Не вытравили дух советский в нас.
За "перестройку" всех обворовали,
И хоронить торопятся сейчас.

Богатые властители России
Приватизировали всю страну,
А из народа высосали силы,
Загнали за забвения стену.

Нас, как электорат, приманкой манят
На выборы – за них голосовать.
И долготерпцы наши: Ваня, Маня... -
Идут. Пиар умеет зазывать!

Давно Россию грабят - четверть века
Бандиты алчные: зверьё - ворьё!
Скрываясь под личиной человека,
Зверь рвёт к себе своё и не своё.

Чиновная когорта - бандерлоги
Деньгами заколдованы давно.
Всё для "элиты" сделают в итоге.
(го......о - оно и в Африке - го......о!).

А я - простой пенсионер российский,
За деньги Совести не продаю.
Воров прогнать бы от бюджетной сиськи -
Хотелось бы... надежды не таю.