Скажи мне тихое...

Лучик Солнца Лю
Когда ты уйдёшь из мыслей
Так же легко, как из жизни моей.
Когда потеряются смыслы
Всех пройденных вместе дней.

Когда наконец научусь без тебя
Засыпать, просыпаться, готовить ужин.
Когда перестану (всё так же любя)
Твердить: "Он совсем не нужен."

И твоя улыбка на фото
Перестанет сводить с ума.
И (недавно чужой ещё)КТО-ТО
Заглянет с надеждой в глаза.


Тогда как путник из дальних странствий
Ты придёшь и тихонько мне скажешь:
                -Здравствуй.