Индукция на сонет 32 Шекспира

Сергей Дон
Я верю: ты меня переживешь,
Взамен меня останутся лишь строчки,
И ты, случайно отыскав листочки,
Один из них оставишь и прочтешь…

А на столе, в обрезе золотом,
Вещичка современного поэта:
Строка, как паж, изящна, разодета –
И пишет он к тебе, и все о том…

И почерк тонок, да и стиль вполне -
Но мне б хотелось, чтоб с листочком старым
Возник в твоей душе аккорд гитары –
И ты б вздохнула, вспомнив обо мне:

«Стих безыскусен, и слова просты –
Но так, как ты – сказать мог только ты!»

                2 марта 2018