Их много, и они пьяны

Каменная Маска
Их много, и они пьяны.
Счастливые, отчаявшиеся, возбужденные.
И как параллель – ты.
Трезвая, от всех отстраненная.
Глазами нулевого градуса
Смотреть на пришедших сюда, чтоб забыться.
И пытаешься пропитаться тем,
Что в этом пропахшем спиртом мире творится.
Кто-то играет роль обольстителей,
Трется телом об противоположный пол.
Кто-то с верхних этажей – наблюдателей.
Которым нравится разыгрываемое шоу.
Вот скажи мне, что заставляет их приходить сюда.
Пить, танцевать, искать половое утешение.
Почему все их проблемы по трезвому решить нельзя.
Эта атмосфера создает свободу их самовнушением.
И что толкает танцовщиц – стриптизёрш
Выходить на публику, где тебя знает каждый седьмой.
Что толкает тебя, жизнью не обделенного
Только под утро возвращаться домой.
И пока играет музыка, валит дым,
Тебя окружают незнакомые люди,
Ты качаешься в такт толпе,
Зная, что за твои действия тебя никто не осудит.
Но как бы ты не отпускал себя в этот мент,
Как бы сильно тебе не сносило крышу.
Настанет завтра. И всё притупившееся снова увидит свет.
А что было - займёт очередную лелеемую бесами нишу.