Я курить бросаю так же, как тебя

Лина Клеина
Спаниель с ушами до паркета
Ходит-бродит вдоль глухой стены.
В пепельнице тлеет сигарета…
Я курить бросаю  три весны.

Ты любил трепать его за уши
Целовать во влажный чёрный нос.
Можешь обещания нарушить
И пустить наш поезд под откос?

Я курить бросаю трое вёсен-
Гиблое занятие, поверь!
Так же как тебя пытаюсь бросить,
Самая большая из потерь!