Я видела

Нина Михайлова 2
Я  видела ! Я  видела
цепочкой  на  восток
шли  девять  белых  слоников,
подняв  столбом  песок.

В  то  утро  предрассветное ,
забыв  про  сладкий  сон ,
я  вслушивалась  в  шорохи
мифических  племён.

Луч  света  с  подоконника
полз  к  книжным  стеллажам ,
где  мраморные  слоники
внимали  временам .