Белая сказка

Валентина Комарова 2
         Белая сказка

Порошит, порошит, порошит,
Мне на плечи и волосы снег,
Сказкой белою ворожит,
Белый  рыцарь на белом коне.

Он спешит, задержали в пути,
Буераки,   кусты, бурелом,
Надо было там всё  замести,
Белоснежным пушистым ковром.

Чтоб сверкало везде чистотой,
Чтоб  не видеть  унылой земли,
Чтобы   в снежной завесе  густой,
Сказку мы  пропустить  не смогли.

Снег всё утро кружит и кружит,
Засыпая деревья, дома,
Ворожит, ворожит, ворожит,
Моя белая   сказка – зима.