Аминь

София Румянцева
Сумерки. Темнеет небо.
А я иду на голос вдалеке.
Такой красивый, но пугает,
Как фальш на сломанном смычке.

Посреди леса вдруг крепость стоит,
Что сковалась узлами ветвей,
Теперь это не соло звучит,
Я слышу с церкви хор детей.

"Пусть будет только свет!
Аминь!
Пусть жить мы будем сотню лет!
Аминь!
Пусть души мертвых обретут покой
И больше не вернутся в мир людской!

Пусть будет хлеб в домах!
Аминь!
Пусть мы забудем слово "Страх"!
Аминь!
Звучит пусть в Рождество тропарь,
Пусть после смерти ждет нас рай!"

Сопрано, тенор, бас так гормоничны,
Они надежду поднесли.
Я к ним иду с тяжёлым сердцем.
Хочу, чтоб хоть сейчас мне помогли.

Я тихо шепчу на коленях,
Что рвется ввысь души веление,
Сознание терзет сомнение:
А слышишь Ты ли там моление?

"Пусть будет только свет!
Аминь!
Пусть жить мы будем сотню лет!
Аминь!
Пусть души мертвых обретут покой
И больше не вернутся в мир людской!

Пусть будет хлеб в домах!
Аминь!
Пусть мы забудем слово "Страх"!
Аминь!
Звучит пусть в Рождество тропарь,
Пусть после смерти ждет нас рай!"

Пусть с дьякона не падает орарь.
Не падает орарь...