***

Матвей Горбанёв
Ах, сколько тех сейчас,
Что Родины историю не знают.
Сидят в компьютерах, не отрывая
                глаз.
Не увлекаются ни чем и не
                читают.

Спроси подростка вон любого,
Про Минина иль Дмитрия
               Донского,
Степана Разина, Ивана Калиту,
Когда и кто да основал
                Москву.
И украинцу нынешнему мука,
Втолдычить,что не существовало
                укров.