Там, где знают меня...

Андрей Женихов
Мчит навстречу автобус и он едет туда,
Где осталось то детство, что ушло навсегда.
Где знакомые лица, где ещё есть родня.
Ведь живёт моё сердце там, где знают меня.


Там со скрипом калитки лает радостно пёс
И где утро росою окропит сенокос.
Там плакучая ива льёт слезу от тоски,
Что разъехались дети и ушли старики.


Обветшалые хаты, во дворе бурьяны,
Где забитые ставни - в окнах горькие сны.
Умирают деревни, городам не чета,
Хотя есть ли на свете краше этих места?

               
                03.03.2018г.