Ещё в сугробах крутобоких...

Иосиф Брейдо
Ещё в  сугробах крутобоких
Царит  зима,
Но солнце сводит на припёке
Меня с  ума.
К весенним  тянется причудам,
Моя  душа,
Ты  этим  мартом  просто чудо
Как хороша…
И пусть   ворчат, что  слишком рано
Ты расцвела,
Когда   положено буранам
Вершить дела.
Но  если вновь завоет ветер,
Впадая  в  раж,
Уже смешны потуги эти:
Ты -  не мираж !
Шепчу губами я сухими,
Не зная сна,
Стократно   повторяя имя
Твоё: Весна!