Мартовские частушки

Евгений Маркелов
          ***

Весна! Стихирец возбуждён –
Доступна тема новых виршей,
Опять сосульки он опишет
И бег ручьёв – таков канон!

         ***

Я нынче ноги промочил,
Когда шагнул на коврик ванной
И тут подумал о желанном –
Уж лучше б в лужу наступил!

         ***

Торчат сугробы до поры,
Как зубы вымерших гигантов,
Весна покажет суть талантов
И смоет даже их следы.

         ***

Грустит унылый снеговик,
Нутром почуяв близкий финиш,
Увы, природу не отринешь,
Морковный нос его поник…

          ***

Стучит лопата в шесть утра,
Угрюмый дворник драит трассу,
За зиму сгрёб такую массу,
Что дев милей ему метла.

         ***

Ночами трётся у окна
Морозный дух, рисуя знаки.
Но этот шум уже без драки –
Зима практически ушла!

         ***

Ловя приметы перемен,
Мы ждём весны контрольный выстрел,
Сосульки стразами повисли,
Но всё изменится в момент!

         ***

Бывает, март проявит нрав,
Что брат февраль лишь нервно курит,
Зима напрасно этим дурит –
Весна придёт, снега поправ!

         ***

Не упустите, детки, шанс,
Ещё разок скатиться с горки,
Усевшись папе на закорки –
Зима оставит скоро нас!

         ***

На встречных дамочек и дев
Уже смотрю я плотоядно –
Весна заставит их нарядно,
Одеться, минимум надев.

         ***

Пытаясь вызвать бурный смех,
За кожу щёк тяну с натугой,
Зима устала быть подругой,
Теперь весенних жду утех!