Прозвучит в голосах сталь

Катерина Фоменко
Прозвучит в голосах сталь,

И затихнет шепот ветров,

Вдруг увидишь ты даль,

Не ушедших моих шагов.


Запнется родная река,

Опустеет значение слова,

И сойдутся твои берега,

У другого края земного.


Порвется души струна,

Оголяя смертное тело,

Ты осталась теперь одна,

На асфальте рисуя мелом.


Померкнут твои глаза,

Зазвучат оркестры немые,

Не услышишь ты голоса,

Что когда-то с рассветом плыли.


Пропуская мимо себя,

Свет, что гладила нежно рукой,

Ты сердце ему отдала,

Понимая, что он с другой.