В пришедший первый день - весны...

Александр Чуев
В пришедший первый день - весны
Вот изменил все - «Зверь с востока»,
Циклон поднял - из своего истока
Вновь эти белые безудержные сны,

Где царь еще зима, где хлад и морок,
Здесь властвуют неправедные силы,
А до надежды - столько дней усилий,
И робкий первоцвет замерз до корок…