Охота

Репин В.
Она не торопится, скрадом по снегу идёт,
Где наста непрочного слой лишь слегка припорошен,
Визит её фауной местной, конечно, непрошен,
Неслышен сторожкий, годами проверенный ход.

А я ей любуюсь: "Зажги, как умеешь, прошу!"
Вот в воздух взвилась, и с налёта сквозь наст головою.
И вертит хвостом, и передними лапами роет -
И значит, опять не свезло полевому мышу.