Я пишу письмо Обаме

Татьяна Белова
Я пишу письмо Обаме,
Шевелю в тиши губами:
Рассуждаю, поясняю,
Умоляю, обвиняю…
Я пишу письмо Обаме…
Так, как пишут люди маме,
Чтоб понятней объяснить.
Чтоб не смог он укорить:
Ни за мысли, ни за чувства,
Ни за русское искусство,
Ни за наше непокорство,
Ни за вечное упорство…
Распишу про нас Обаме,
Пусть шевелит он губами:
Всё стараясь разобрать,
Нас пытается понять.
Может, выйдет, может – нет?
Не напишет он ответ…
Вечно - занят, вечно - весел.
На Россию - груз повесил:
Изворачивалась чтоб,
Крест неся свой, словно гроб.
Я пишу письмо Обаме:
«Вы же люди! Что ж вы лбами,
Как бараны на мосту,
Вместо жизни, вместо счастья –
Делать вздумали козу?
Словно, нечем вам заняться,
Только мстить вам да бояться,
Только ужас нагнетать,
Да про всё бесстыдно лгать…
Сами сделаете пакость
И скорее – убегать!
На Росиюшку пенять…»
Я пишу письмо Обаме,
Шевелю в тиши губами:
Проку – знаю - не добьюсь,
Над собою – посмеюсь…