Домовой

Татьяна Горчилина
В моём доме живёт домовой,
И так часто порою ночной,
Он, приняв обличия разные,
Вещает, что явь, что напрасное.

Печка топится, он с кочергой,
Мешает угли косматой рукой,
Открывает тугие затворы
И слушает все разговоры.

Летит с потолка в половицу,
Превращается в синюю птицу,
Без помех проходит сквозь стену,
Взбивает туман в белую пену.

Любит конфеты коровки, ирис,
И занавески, что держит карниз.
Для хозяев совсем он не строгий,
Ночью прыгнет кошкою в ноги.

Является в тепло и уют,
Всегда ждёт, когда свечи зажгут.
Всё так просто: он дух, домовой,
Охраняет семейный покой.