Сосны

Серж Конфон 2
Они как струны, сосны эти...
Они как струны- мы так редко
живём так стройно, ладно, метко,
непостоянны как кометы.

Они стоят, как стражи жизни,
тепла хранители и влаги.
Они нам устремленья знаки.
Смолистый дух меж ними виснет.

И время в них течёт иначе:
нет спешки нашей, лжи расчётов.
Готовясь будто для полётов,
они терпеньем нас богаче.