Раскольники

Михаил Хмельницкий
Сегодня начал,
Про раскольников
- Читать,
Их,
Представляли раньше,
Как глупцов,
За то,
Что не боялись умирать,
За веру,
Своих братьев и отцов.

Странная,
Какая то позиция...
Не так крестишься,
Значит - враг?
По России,
Прошла инквизиция,
Староверов,
Сжигали - в скитах.

Данью обложили,
И оброком,   
Жертвоприношения
- Вменили,
Жгли, клеймили,
Пытали - жестоко,
А люди,
Почему то - не смирились.

Почему то,
Предпочитали,
Головешкою,
Тлеть в золе,
Чем оказаться
- Рабами,
На своей,
Благодатной земле.

Как тараканы,
Лезли - басурманы,
Чтоб отщипнуть,
От царского двора,
До самой революции,
Кровоточили раны,
Начиная,
С Никона и Петра.

Всех нас,
Вываляли в грязи,
Историю,
Нам переделали,
Будто,
До крещения Руси,
Никого здесь,
В помине - не было.