Тобою созданные дни

Нина Петелина
Тобою созданные дни
Достойны тысячи оваций
Какие славные они
Я в них умела не стесняться

Ничуть не чувствуя озноб
Сидя на выпуклых коленях
Терясь косичками сплетений
О всю невыбританность щек

Мы пели на распев стихи
Мегер серебряного века
Как у преддверии калека
Поет за грош и медяки

Всю разбирая сущность слов
За необычностью явлений
Свои нелепые творения
Ломали и лепили вновь.

В прожилки кожистую дрябь
Свою вложив без страха руку
- " Бежим , разгоним эту скуку !
До первой арки и назад !"

Мы забывали как урок
Что дома ждет горячий ужин
И красный нос давно простужен
Мороженого объевшись в прок

Как сорванец озорничал
С трамвайной прыгая подножки
Из за какой то блудной кошки
Ты душу всякого спасал !

Мой предок мой христианин
Любил ли ты подобных Нин
За трепет , откровенность
За сердце чистое в груди
Не ведавшее тленность?

Весь твой ребяческий задор
Твоя мальчишеская шалость
Мне не досталась даже малость
Хранит наш старенький альбом ...

Воспоминания славных дней
Отрадны памяти твоей .