Кузнечик

Наталия Смолич
Кузнечик в поле песню стрекотал,
Как холодно бывает после ливня,
Как от грозы он в чащу убегал,
А путь его был бесконечно длинный.

Из каждой ямки море-океан,
Волной его все чаще омывало,
И весь его намокнувший"кафтан"
Тащился, как дрянное покрывало.

А он все шёл, неведомо куда,
Искал, где будет суше и теплее,
Но а вокруг,лишь сырость и вода,
И жажда жить становится острее.

Пока он место лучшее искал,
Уж дождь прошёл,тропинка стала суше,
Но путь домой он тоже потерял,
И дом его водою был разрушен.

Так и живёт ни дома, ни забот,
Поёт, когда тепло и солнце светит.
Осуществляя жизни  мирной ход,
Он никогда не думает о "смерти"...