Три билборда

Даниил Чарк
Три билборда на границе сознания.
Чёрным по красному,
Пеплом по крови
Всё сказано:
"Приют обещается
С кровом
И сказками
На ночь бездомным
И обездоленным,
Пасынкам,
Жизнью наказанным,
Долю чью -
Быть об асфальты
Измазанным,
Никто безвозмездно и запросто
Так на себя не возьмёт."

Пулемёт
На границе подземного перехода,
Где подсознанье
Берёт в нём простые аккорды
И ревёт
Про панельные здания,
Ожидая,
Что строки
Господина Собаки
Принесут облегчение после утраты
Поганого "Я",
И заранее
Кланяется,
Ожидая оваций,
Но с неожиданной
Грацией
Разбивается,
Идя на попятную,
Последнего слушателя теряя,
Как теряет и тело, разбившись,
Тот вес, что зовётся душой.

Я дошёл.
Стёрлись границы двух тел
Об объятья
Впервой обретённого брата.
Здесь мел -
Не портрет убиенного
Обводить на асфальте,
А детям - цветы рисовать.
Здесь для смелых
Еда, и кровать,
И горящая
Бочка из старого фильма,
Что тепло безвозмездно давать
Научила
Всё собравшееся
Вокруг неё
Вороньё.
Здесь впервые
Каждый стал счастлив,
Здесь в былые -
То же, что и сейчас:
Привратник,
Как камень
Стоящий -
Не враг тем, кто душу горящую
Выплеснул, выблевал, вскрыл.

Я проснулся.
Осознал, что проспал и простыл.
Сегодня останусь, остыну,
В заметки спишу
С головы пару истин
Простых,
Что приснились,
И с ними
Ковылять неустанно продолжу в трясине
По имени жизнь.