Участник 11. Загадочный Конкурс 10

Парад Иллюзий
О музыке возможно ль говорить

Ты выбрал сам священные листки,
В которых эти  нотные прожилки,
Застывшие мелодией тоски,
Отрады и потери  пережившей.

И  музыка серебряным дождем
Напоминает звон твоих апрелей.
Весенним занимающимся днем
Они всегда  в душе твоей звенели.

И потому  не молкнет  дерзкий дух
Под сенью  вечной тихого покоя,
Где  вересковый ветер дунет  вдруг,
Звеня  волной  зеленого прибоя.

Полет стрижа,  и перьев легкий свист,
А колокол вдали  печаль пророчит.
И ноты  на свободный пали лист,
Как в небесах  лучей  вечерний прочерк.

О музыке возможно ль говорить,
Понятной настроению и слуху?
Сквозь время нас  связующая нить
Близка  небесным ангелам по духу.