Солнышко

Альберт Кудаев
Самосвалы, легковушки, динозавры и лягушки,
И цветная стопка книжек на полу.
Проживают в этих книжках Колобок и добрый Мишка,
Ожидают рельсы «Красную Стрелу».

На столе альбом и краски и привязаны к коляске
Разноцветные веселые шары.
Убирать не успеваем, стал наш дом неузнаваем.
Превратился он в площадку для игры.

Малышу всего два года, у него одна забота –
Строить замки, веселиться  и расти.
Словно результат набега, на полу осталось Лего
И рассыпаны повсюду конфетти.

Дом теперь как стройплощадка, в доме больше нет порядка,
Но зато звенит под крышей детский смех.
Ну а мне и горя нету, напеваю песню эту.
Потому, что я теперь счастливей всех.

Кружит вьюга за оконцем, а у нас смеётся солнце,
А у нас как будто лето в феврале.
Пусть за окнами ненастье, поселилось в доме счастье,
Самое большое на Земле.