У НЕБА НА КРАЮ...

Светлана Астапенкова
У неба на краЮ,
У смерти на прицеле
В который раз стоЮ
Без радости, без цели.

В который раз судьба
Со мной играет в прятки,
Ведь, я - её рабА
До каждой рыжей прЯдки.

Завешу зеркала,
Не надо отражений.
Окончена игра :
Ноль-ноль, без поражений.

Кривой усмешке злой
Никак я не отвечу.
Хочу побыть с собой
В холодный зимний вечер.

Перелистаю дни,
Альбом открою с фото,
И прошлое - магнит
Всосёт в своё болото.

Как трудно возвращать
СамОй себя себе же,
И ясно понимать,
Что этим прошлым брЕжу.

Но, возвращаясь вновь
Из летаргии нОчи,
Почувствовать любовь,
Как под ногами почву.

И взгляд свой отпустить
Встречать зарю с востока,
И снова жизнь испить
Из чистого истока.