Каплями

Иван Кривов
Отклик на "Капли" С.А. Есенина

Отгрустит забродившими каплями,
Похмелённый туманом, рассвет
И, качаясь, вчерашними граблями
Нарисует знакомый сюжет:

Заломает осину с берёзою,
Ветром справив на ветви нужду.
"Ой, девчонки, такой нетверёзый я!
Просто завтра, сказали, умру.

Лопушок, милый друг, моя радостя,
Ты по жизни мне был корешок.
Не дожить нам с тобою до старости.
Не ходить, позабывшись, в горшок.

Птицы, звери, и прочия гадости,
Уж пора, вы простите меня.
Я был с вами и в горе, и в радости -
Так терпеть может только семья."
______________

Вот и я, забродившими каплями
Отгрущу, заливаясь в вине.
Не кидайте, прошу, в меня камнями
По нетрезвой больной голове.