Красива

Екатерина Бахмутова
Господь меня лепил не по шаблону
Из элементов сложной простоты -
Тем триумфальнее моя корона,
Тем восхитительней мои черты.

Но стоит заявить, мол: "Я красива"
Как тут же подспевают голоса -
И начинают обсуждать ворчливо:
"Ну так себе", "Не очень-то краса",

"Так не пойдёт" - решают правдорубы:
"Постичь", "Покрасить", "Нарастить волос" -
Ворчат они: "Вот ей бы больше губы" -
Шумят они: "Вот ей другой бы нос".

И образуется густая шумо-куча,
Скрипит-гудит-волнуется она -
И продолжается: "Ей светлой будет лучше",
"Костлявая", "Косая", "Не стройна".

Но Бог меня лепил не по шаблону!
Я - эксклюзивный, ценный экземпляр.
Верните мне назад мою корону,
Отдайте самолюбия футляр.

Не усомнюсь в божественном творении.
И, глядя в зеркало, надеюсь я сейчас,
Что в этом непростом стихотворении
Себя узнает каждая из вас.