Метеоритное

Гончаренко Ганна
Под метеоритным дождём
Распадаются на части наши мечты.
Страсть как хочется страсти,
Но и она разлезается на куски.
Склеиваю мечту скотчем, молю - живи!
"Собери себя в кучу!
И вперёд к жизни лучшей иди!" -
Шепчет голос внутри.

Вокруг сердца разложен хворост,
И его вот-вот сожгут, как еретика,
Самокритика разъедает мысли,
Задаёт закрученный лихо вопрос:
Я уже не та, что была лет десять назад.
Какой с меня спрос?
У меня потупился взгляд,
Угасла искра.
Однозначно не та.

Но одна. Малюсенькая мечта
Все ещё живёт.
Я верю что выход есть,
И надо идти вперёд,
Просто потому, что стены времени сдвигаются,
И нас касается даже то, что нас не касается.

Косяки рыб разбиваются о спину касатки,
Метеориты грустной реальности
Бомбят весёлые мечты.
Подчищают пира остатки.
Но мы пройдём под метеоритным дождём.
Вдвоём.
Все время вперёд.
Никогда не на месте.
Вместе.

© Ганна Гончаренко, 2018