Дамоклов Меч, Ответ и Эхо

Николай Марута
Был бомбы взрыв над Хиросимой,
Над Нагасаки тоже был,
Не атом был тому причиной,
Не тот, кто атом тот открыл...
Полна планета подлецами,
Но больше всех их в США,
Им мало быть во всём лжецами —
Они живут, весь мир круша.
От безнаказанности млея,
За океанами живя,
Они, планету не жалели
С прекрасным именем Земля.
Но эхо взрывов, катастрофы
Было слышно на всей Земле
Погромче казни на Голгофе,
Ведь там народ горел в огне!..
Умы задумались в России
И создали Дамоклов Меч,
Спасенье от нечистой силы,
Чтоб гидре голову отсечь.
Когда она раскроет пасти,
Чтоб Землю поразить огнём
Меч упадёт, придут напасти,
И все безвременно умрём.
Но не хотят такого люди
И тоже не хотят враги,
Но гидра злая точит зубы
И парит гражданам мозги.
Боится люд, что идиоты,
Которых много на Земле,
Под лживым лозунгом заботы
Окутают миры во мгле.
Зима настанет на планете,
Период ледяной придёт,
Погибнет всё на этом свете,
И Ной с ковчегом не спасёт.
Но в ситуации есть выход:
Разоружайтесь, страны все,
Пока есть время, есть и выбор —
Гуляет эхо по Земле.
Дамоклов Меч, Ответ и Эхо*
Грозой планету отрезвят,
Зима пройдёт, наступит лето,
И каждый смертный будет рад.

*) новые системы оружия сдерживания США.

     3 марта 2018 года.