В молчаньи ночи...

Ольга Ланд
"О, долго буду я в молчаньи ночи тайной"
Кудрявых, нежных слов узорчатую гладь
Укладывать в стихи, и словосочетанья,
Дыша порывисто, в уме перебирать...

И в опьянении, румянами палима,
Ах, удержать ли поэтическую прыть?!
Волною рифмы лёгкой, сладостной гонима -
Стихом - баюкать, и стихом - тебя любить!

И речи чувственны, и страстны выраженья!
Пленяют пышною причудливостью фраз...
В них яркость, музыка, игра воображенья,
И вкус играет, в боевой вводя экстаз!

Шепчу, твержу, пою, смолкаю, восклицаю
В восторге трепетном - сиреневом дыму!
Кружи, кружи моих волшебных строчек стая!
Стихом божественным буди ночную тьму!