Всерьез

Демьян Карузо
Будет миг, когда остановится мир,
В глазах пробегут мгновения,
Вспомнится забытый стих
И развеются все сомнения...
Будет миг такой, в нем ты один
Герой или просто лжец,
Свидетель жизни чужой
Судья, что следит за игрой!
Негодник или подлец....
Кто ты наедине с собой?
В чем страх такого инкогнито?
Скиталец, отвергнутый судьбой,
Что тобою была не понята...
Лицемерие, зло, равнодушие,
Ядовито извергнут пары
Отравят туманное будущее,
И погаснут, померкнут мечты...
Только миг один решит все сразу,
Кто с победой уйдет с поединка:
Ответным жестом на колкую фразу,
Если станет простая улыбка...
О тебе говорить долго даже не станут,
Дня не пройдет, как забудется!
Миг заживания свежих ран
Крепкими нитями спутается.
Помни миг лишь один, наслаждаясь
В интервалах идущих грез
Моментом другим упиваясь,
Не расстраивай сердце всерьез!!!