Лисица и ёж

Руслан Крупышев
Говорила лисица ежу:
«Ты раскройся, а я погляжу.
Будь со мной откровенен и прост,
У меня с воскресения – пост!»

Еж пред ней распластался ужом,
И лиса…  попостилась  ежом!
Просто съела, понятно ежу!
Только я не об этом скажу.

Мы порою не лучше ежа,
Раскрываемся сдуру, визжа
От восторга, пред нею  ужом.

А лиса… 
        как и с этим ежом…!

2004г.