У статуи Рамзеса

Чёрный Георг Реинкарнация
В пятницу у статуи Рамзеса
Две пенсионерки и таджик
Видели, как тучами, над лесом
Мчались перелётные ежи.
Было утро. Ездили трамваи.
На скамейке в сквере спал толстяк.
Люди шли и не подозревали,
Что ежи над городом летят.

Мне, признаться, нелегко поверить,
Но я видел и, покуда жив,
Буду помнить, как неслись над сквером
Межконтинентальные ежи:
Грозной ощетиненной армадой,
Слитно, словно эхо звёздных войн...
Дамы, опасаясь ежепада,
Подняли зонты над головой.

Видно, что-то сдвинулось в природе
И не восстановится уже:
Это к нам конец вещей приходит,
Связанный с миграцией ежей.
Иглами почти соприкасаясь,
Маленькие лапки распластав,
По небу ежи летели стаей,
Численностью тысяч больше ста.

Все, чей христианский дух не сломлен,
От Александрии до Кижей,
От Исламабада до Коломны:
Веруйте в летающих ежей!
Пусть в небесном Иерусалиме
Их, иммунных к ангелов словам,
Как на нерест мчащихся налимов,
Примет Иисус, – за валом вал.