Память

Елена Зареева
Я буду помнить о тебе всегда, всегда,
В глаза ударила, с размаха, пыль вокзала,
Он уезжал, один, в чужие города,
Она его с тоскою провожала...

Пытаясь боль в груди свою унять,
Прильнула нежно, гладила рукою,
И не могла никак она понять,
- Ну почему нельзя?? Возьми меня с собою!

- Ну не сердись, любимая, прошу,
И верь, что я вернусь к тебе однажды,
Тебе не место, там где я служу,
Ведь там не весело, местами даже страшно,

Тебя красивую, я обещал беречь,
И пусть разрушится на части шар земной,
Ради тебя, готов под поезд лечь,
Прошу прости, тебе нельзя со мной...

Когда нибудь, закончится война,
События исчезнут, канут в лету,
Мы вместе соберёмся у окна,
И насладимся миром всей планеты,

Повсюду будет слышен детский смех,
С тобой мы будем мужем и женою,
Покой и счастье, наконец, настигнут всех,
Под звёздным небом, солнцем и луною...

Он не вернулся. Мёрзлой утренней порой,
Письмо полка она по почте получила,
О том, что жизнь свою отдал её герой,
В лесах Смоленска. Там теперь его могила...

С тех пор она, совсем не любит поезда,
И не его детей целует в этом доме,
Я буду помнить о тебе всегда, всегда,
Теперь лишь слышит фотография в альбоме...

2018 год